Aceite esencial de pachulí (Pogostemon cablin) – sus beneficios

¿Qué es el aceite esencial de pachulí?

El pachulí es un hierba aromatica Florece alrededor de 1 metro de altura, con hojas aterciopeladas, tallos tetragonales y frutos diminutos. El pachulí es parte de la familia Lamiaceae.

El pachulí crece en India, Indonesia, Birmania, Malasia, Filipinas, Seychelles y Madagascar.

Su olor es pesado, amaderado, terroso. El pachulí se utiliza principalmente en perfumería y en cosmetología.

Los beneficios y propiedades del aceite esencial de pachulí

El aceite esencial de pachulí tiene muchas propiedades.

  • Ella tonifica las paredes de las venas.
  • Ella mejora la circulación sanguínea y linfática.
  • Ella es hipotenso.
  • Ella es analgésico.
  • Ella es antiséptico, antiinflamatorio, antiinfeccioso y antifúngico.
  • Ella es relajante y sedante.
  • Ella es carminativo y estomacal.

¿Cuáles son las indicaciones del aceite esencial de pachulí?

Tonificando las paredes venosas y adelgazando la circulación sanguínea y linfática, el aceite esencial de pachulí se puede utilizar en caso dehemorroidesde piernas pesadasde venas varicosasde celulitis.
Por sus propiedades antiinflamatorias, antifúngicas y antisépticas, es útil en caso deeczemade soriasisdeacnéde pérdida de cabellode micosis del cuero cabelludode piel secade arrugas.

Sus propiedades antiparasitarias lo hacen útil para mantener alejados a los insectosprotegerse de las mordeduras de serpientes.
En términos de bienestar, se recomienda en caso deansiedaddeangustiade fatiga nerviosade estrés

Aceite esencial de pachuli en masaje

Se utiliza en una dilución de 10% de aceite esencial de pachulí por 90% de aceite vegetal.

  • En masaje de piernas, muslos en caso de venas varicosas, venas de araña, celulitis, piernas pesadas. Se puede utilizar la siguiente mezcla: 1/3 de aceite esencial de lentisco de pistacho + 1/3 de aceite esencial de pachulí + 1/3 de aceite esencial de palmarosa, QSP (cantidad suficiente para) 10 ml para 90 ml de aceite de calofila.
  • En masaje del cuero cabelludo en caso de’irritaciónde caspade caída : puedes añadir 2 gotas de aceite esencial de pachulí a tu champú. También puedes hacer una mascarilla con 2 gotas de aceite esencial de pachulí mezcladas con 20 ml de aceite de oliva. Masajear el cuero cabelludo con la noche antes de acostarse. Protege tu cabello con una redecilla o mascarilla hasta la mañana siguiente y lávalo.
  • en masaje vientre para facilitar digestión a razón de una gota por 10 ml de aceite vegetal.
  • En aplicación sobre las lesiones en caso de‘eczemade soriasisdeacné utilizando una compresa.
  • En masaje de pies para protegerse de picaduras de serpiente.
  • Sobre los clavijasmuñecas para proteger contra Picaduras de insectos.

Aceite esencial de pachulí en difusión

Cuando se difunde, el aceite esencial de pachulí aporta un cierto relajación y desinfectar las habitaciones a vivir. Pero cuidado, ella es rápidamente embriagador ! Por lo tanto, es recomendable córtalo con un cítrico como’aceite esencial de mandarina quien esta interesado en relajar el cerebroo conaceite esencial de abeto por sus propiedades desinfectantes.

La receta : se puede colocar en el difusor la siguiente mezcla: 2 gotas de aceite esencial de pachulí + 3 gotas de aceite esencial de mandarina o abeto.

¿Cuáles son las contraindicaciones del aceite esencial de pachulí?

¡Vigilancia! El aceite esencial de pachulí sólo puede ser utilizado por adultos y adolescentes. Todas las vías de administración son posibles (vía dérmica diluida, inhalación, difusión con hidrolato), excepto la vía oral que está reservada al terapeuta. Su acción similar al estrógeno I’prohibido para mujeres embarazadaspara niños y para personas que padecen patologías oncológicas dependientes de hormonas.

Tenga en cuenta que el aceite esencial de pachulí es altamente inflamable !

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *