Aceite esencial de palmarosa (cymbopogon martinii) – sus beneficios

¿Qué es el aceite esencial de palmarosa?

los palmarosa (Cymbopogon martini) es tambien llamado geranio indio. Es una hierba que crece en Madagascar, Guatemala, India, Vietnam, Nepal y el Caribe.

La hierba destilada da un aceite esencial de color amarillo pálido y otrosoler caracteristico de geranio ya que contiene un 73% de geraniol. Por eso es muy utilizado en cosmetología.

¿Cuáles son los beneficios y propiedades del aceite esencial de palmarosa?

El espectro de uso del aceite esencial de palmarosa es amplio:

  • Ella es antibacterianoy se utiliza en caso de cistitisdeuretritisde vaginitis
  • Ella es antiinfeccioso y juega un papel en caso de sinusitis, deotitisde bronquitis.
  • Actúa contra trastornos de la piel porque devuelve la elasticidad a la piel y es antioxidante. Por lo tanto, puede utilizarse para luchar contra arrugaspero también el dermatitis bacterianaI’acnélos sudor
  • Ella es analgésicoespecialmente en caso de dolor mamario en el contexto de síndrome premenstrual.
  • Ella es control de plagas y control de plagas como pulgaslos garrapataslos ácaros.
  • Permite un Drenaje gangliolinfático y actúa sobre la celulitis pero también como disparador de nacimiento.
  • Ella es anti-inflamatoria y disminuye la zona roja alrededor de un herida compleja, incluso sobreinfectada.
  • En olfatoella está trabajando en el culpalos malestar.

Indicaciones del aceite esencial de palmarosa

Se puede utilizar para tratar muchos trastornos.

Aceite esencial de palmarosa en masaje

  • En contra de sudor maloliente : mezclar 1 avellana de aloe vera + 2 gotas de aceite esencial de palmarosa. Masajea las axilas con esta mezcla que protege 24 horas de los malos olores.
  • En contra deacné : mezclar 1,5 ml (30 gotas) de aceite esencial de palmarosa + 2,5 ml (50 gotas) de árbol de té + 1 ml (20 gotas) de lavanda fina + 50 ml de cera de jojoba líquida. Coloque de 2 a 5 gotas de esta mezcla dos veces al día en la cara, y especialmente en las espinillas de acné.
  • En contra de infecciones respiratorias : diluido al 10% en aceite vegetal, frotar el pecho y el cuello con esta mezcla dos veces al día.
  • contra las arrugas : añadir 1 gota de aceite esencial de palmarosa en la crema de día y aplicar a diario.
  • Para inducir al trabajo : en dilución al 10% en un aceite vegetal, masajeando el coxis, el día del parto, favorece la apertura de la pelvis porque es uterotónico.
  • contra celulitis : diluido al 10% en un aceite vegetal, masajear las zonas afectadas.
  • En contra deexceso de sebo : añade una gota de aceite esencial de palmarosa a un champú y lava tu cabello.

Aceite esencial de Palmarosa en difusión

  • Para desinfectar una habitación : añadir de 2 a 3 gotas de aceite esencial de palmarosa al Bolsa de vacío.
  • Para limpia tus armarios : Colocar 1 gota de aceite esencial de palmarosa sobre una rama de tomillo, en armarios, alacenas, cajones de cómoda.
  • Para desinfectar la ropa : añadir 1 gota de aceite esencial en la lavadora.
  • Para limpiar el suelo : añadir 1 gota de aceite esencial de palmarosa al producto a limpiar.
  • Para limpiar la cama del perro : añadir unas gotas de aceite esencial de palmarosa en un spray con agua y rociar con él la cama del perro.
  • Para relajarse : coloque 1 gota de aceite esencial en las palmas de las manos, ahueque y respire. El aceite esencial de Palmarosa se puede poner directamente sobre la piel.

Otra posibilidad para relajarse: hacer la siguiente mezcla relajante para colocar en un difusor: 2 ml (40 gotas) de aceite esencial de palo de rosa + 1,5 ml (30 gotas) de aceite esencial de palmarosa + 1,5 ml (30 gotas) de bourbon de geranio rosa.

Internamente solo por prescripción médica

El aceite esencial de Palmarosa se utiliza internamente, en forma de óvulos, para tratar infecciones vaginales, micosis vulvar, con prescripción médica.

Las contraindicaciones y peligros del aceite esencial de palmarosa

El aceite esencial de palmarosa es prohibido para mujeres embarazadas por sus virtudes uterotónicas.

Ella también es Prohibido para mujeres que han tenido problemas dependientes de hormonas. como el cáncer de mama.

Debe probarse en personas con piel atópica antes de usar.

Ella es contraindicado para personas alérgicas al geraniol.

Leave a Reply

Your email address will not be published.